Consegna del paniere Opera Terrae nella capitale: il pane Mulinum arriva direttamente a casa dei romani

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La terra calabrese si rivela sempre più fertile per coltivare sinergie tra giovani imprenditori agricoli: ne dà dimostrazione, ancora una volta, Stefano Caccavari, ideatore di Mulinum, antico mulino a pietra naturale che, a San Floro, coltiva e macina i grani antichi a basso contenuto di glutine, avviando una collaborazione con Pasquale Varrà, fondatore di Opera Terrae a Rosarno, dove produce frutta e ortaggi biologici che distribuisce, soprattutto, nella capitale.

“Dopo aver studiato a Siena ed aver lavorato anche all’estero, ho sentito il richiamo della mia terra e sono tornato per contribuire alla crescita dell’azienda di famiglia, con un tocco innovativo” racconta Varrà che ha tante affinità con Caccavari, tra cui gli studi in Economia, la passione per l’agricoltura ma soprattutto l’impegno per promuovere tradizioni e tipicità del territorio.

Opera Terrae, specialista nella produzione di agrumi (arance, limoni, clementine, bergamotti), kiwi, ortaggi e verdure di stagione, da circa due anni ha avviato la consegna del paniere, un box che ognuno può comporre a proprio piacimento con i migliori prodotti ortofrutticoli, in base alla stagionalità, e riceverla comodamente a casa. Da qualche mese, nel box di prodotti genuini calabresi, sono disponibili anche il pane e le farine integrali in purezza Mulinum.

“Ci siamo conosciuti l’estate scorsa grazie a un amico comune e, non appena Pasquale mi ha raccontato la sua attività, ho subito pensato di proporgli di collaborare“ aggiunge Caccavari attestando come, unendo forze e creatività, si può promuovere un’agricoltura sana e sostenibile anche in metropoli abituate a sapori industriali.

Grazie all’ecommerce (www.operaterrae.com e la pagina fb Opera Terrae), infatti, la consegna avviene in tutta Italia, ma la particolarità risiede nella consegna gratuita a domicilio, un giorno a settimana, a Roma, che consente di mantenere il rapporto diretto con i clienti.

“In tal modo, assicuriamo prodotti genuini a chi cerca qualità. Abbiamo decine di clienti assidui che hanno accolto, con la giusta attenzione, anche il sapore del pane integrale dall’azienda agricola catanzarese“ conclude Varrà, ben lieto del successo di questa collaborazione che mira a rafforzarsi, aggiungendo nel paniere anche i prodotti da forno Mulinum. Per diffondere insieme il valore genuino della Calabria, con il passato nel cuore e il futuro negli occhi.