Per la sua prima vera Pasqua Valerio Esposito non ha lesinato su originalità e a fantasia. La soggettistica di cioccolato è stata dedicata al mondo dei cartoon per fare contenti sia grandi ma soprattutto i più piccoli. Valerio ha unito con tecnica e creatività due cioccolati, bianco e al latte, che rispettivamente ricoprono la superficie esterna e quella interna del soggetto. Figura di spicco della Pasqua 2021 di Divino è Emmanuele Forcone, campione italiano e del mondo di pasticceria e consulente di fama internazionale, che lo scorso mese è stato nel laboratorio di Aprilia per una joint venture dolce e golosa focalizzata sulla prossima festività. Ad affiancare la colorata e spensierata linea di cioccolato, una collezione di Uova sempre realizzate con una squisita cioccolata aromatica, ottenuta da fave di cacao altamente selezionate e provenienti dall’America che poi vengono trasformate artigianalmente proprio qui in laboratorio. Tra forme tradizionali, disponibili nei formati da 350 grammi, 550 grammi, 750 grammi e 1100 grammi, e altre più geometriche, tutte sono custodite in scatole trasparenti con coperchio e base tinte nei tipici colori pastello della Pasqua.
La cioccolateria “specialty” dell’Agro-Pontino va fiera anche del suo unico lievitato pasquale, la Colomba: l’artefice è Umberto, papà di Valerio e pasticcere ormai in pensione, che continua a sperimentare nelle vesti di grande lievitista. Il Natale scorso con il panettone, oggi a Pasqua con la Colomba, Umberto per Divino è riuscito a mettere a punto un prodotto d’eccellenza con lievito madre e un impasto con 24 ore di lievitazione che, a differenza di quello bianco del panettone, qui aggiunge un cioccolato monorigine dell’Uganda 62% nel panetto stesso del dolce. Completano l’opera altri pezze di cioccolato e l’immancabile glassa di mandorle impreziosita con grué di cacao.
Divino Cioccolato
Via Ugo Foscolo 15, 04011 Aprilia (LT)
Telefono 348 696 0986