“Ha un alveolo molto pronunciato, ma un impasto molto sottile al centro!”
Ben 30 ore di maturazione in massa per un impasto al 72% di idratazione che è il risultato di un mix di farine umbre bio della Filiera Oirz dell’azienda Fagioli (a zero impatto ambientale), lievito di birra secco per una buona riuscita costante. Le pizze sfornate (dal forno a gas Fazzoni) sono tutte guarnite con materie prime stagionali e si rinnovano per portare su base pizza prodotti sempre freschi e di stagione. Sono assolutamente da provare tutte le new entry di un menu che non smette di stupire e che spazia tra pizze Bianche e Rosse Classiche (Margherita; Bufala; Diavola; Capricciosa; Marinara; Patate e salsiccia; Amatriciana; Carbonara; Broccoletti e salsiccia; Boscaiola) e Pizze dalla Piazza: Maledetta primavera realizzata con un pesto citrico (ideale per preparare il palato ai piatti freschi per affrontare la stagione calda), caprino alla rosa canina, noci pecan caramellate e fiori eduli; Vegana zen con crema di formaggio vegano tempeh marinato al schichimi togarashi, patate al nasi goreng, porro stufato, porro fritto, fagiolini e lemon spinach; Agnello e mirtilli con spalla di agnello cbt, crema di piselli, miscela di spezie dell’Afghanistan, gel di mirtilli, crumble salato alle mandorle, bietolina baby; Black and gold, crema di asparagi bianchi, blackcod, trippa di baccalà, uova di lompo, foglia d’oro;
Interessantissimi anche gli Spicchi di pizza al padellino (con un pre impasto biga a 18 gradi per 18 ore) dove la cucina si esprime al meglio con abbinamenti audaci come Bouillabaisse (zuppa di pesce tradizionale e crostacei del giorno); Veggy Burger (hamburger di soya marinato al baharat, iceberg, pomodoro, cuore di bue e chutney di albicocca al pepe lungo); Lingua di manzo e salsa verde (lingua di manzo, prezzemolo, aglio, olio evo, pepe nero). Anche i fritti portano una nuova nota di freschezza con il Filetto di baccalà mantecato e gel di limone, il Supplì Vegetariano con asparagi e limone oppure la Frittatina di Pasta alla Nerano. Infine, i nuovi gusti del Brucio Fritto (conetti di pasta fritta ripieni): Spuma di mortadella e pistacchio; Pomodoro e Stracciatella; Ricotta e Cicoli.