I menu delle Feste di alcuni dei migliori Ristoranti di Roma

- Pubblicità -

 

BISTROT 64

Il bistrot di proprietà di Emanuele Cozzo, coinvolto attivamente nella gestione del ristorante e della sala, propone anche per l’ultimo dell’anno la cucina dell’Executive Chef Giacomo Zezza.

Nei piatti l’estetica spesso essenziale racchiude sapori proveniente da una cucina tecnica che si è raffinata soprattutto togliendo, sottraendo, in una parola semplificando.

Menu Cenone Capodanno – 31 dicembre 2023 (190 € p.p. – Abbinamento vini 80.00 € p.p.)

Entrée dello Chef

Roveja, rafano e pomodoro

Sgombro e zucca

Piccione, tartufo e mela

Bottone con topinambur, caffè e nocciole

Gnocco, seppia, seppia e seppia

Astice e caviale

Animella, kumquat e carciofo

Pre-dessert

Mandorla, pera e spezie

A Mezzanotte verranno servite lenticchie, cotechino e champagne

Unico turno di servizio con arrivo previsto tra le 19:30 e le 20:00

CONTATTI

Via Guglielmo Calderini, 64 – Roma
Tel. 06 3235531
info@bistrot64.it
www.bistrot64.it
Aperto dal martedì al sabato 18:30 – 22:30, venerdì e sabato anche dalle 12:30 alle 15:00.

CARTER OBLIO

Carter Oblio e il suo Chef Ciro Alberto Cucciniello hanno in serbo un menu speciale per l’ultima notte dell’anno. Un menu simbolico e di tradizione, sporcato però di innovazione con nuove e stimolanti rivisitazioni.

31 Dicembre – Cenone di Capodanno (180 € p.p.)

Aperitivo di Benvenuto

Selezione di pani e focacce, burro di Malga al tartufo, burro di bufala e alici, olio di Ravece;

Ostrica e kimchi;

Fritturina di paranza, scarola dolce e kumquat;

Baccalà di røst, vichyssoise di friggitelli e peperone crusco;

Riso al latte di bufala, cedro, senapi selvatiche e anguilla alla cenere;

Cappelletti d’anatra in brodo di cardi, cardoncelli e tartufo nero;

Cacciucco alla brace;

Cervo al mirto, erbe amare e profumi di bosco;

Litchi e melograno;

Struffoli, anthemis e castagne del prete;

Brindisi di mezzanotte;

Stecco croccante di cotechino e lenticchie soffiate;

Panettone artigianale e zabaione all’alchermes

 

CONTATTI

Via Giuseppe Gioacchino Belli 21 – Roma

TEL. 3519530552

www.carteroblio.com

oblio.carter@gmail.com

 

ETIENNE

A Roma, nel cuore dell’elegante quartiere Trieste, al civico 18 di Via Scirè, Etienne Bistrot si rende sempre più protagonista di una narrazione di cucina curiosa, ma di grande tecnica e sapere. Il padrone di casa nonché Chef, Stefano Intraligi, propone per la notte dell’ultimo dell’anno un cenone speciale per festeggiare l’arrivo dell’anno nuovo.

Menu Cenone Vigilia di Capodanno – 200 € p.p. – 250 € p.p. con abbinamento vini inclusi

– CAFFÈ ETIENNE ROMA
Aperitivo di benvenuto
-LA RINASCITA DEL GAMBERO
Tartelletta con gambero rosso di Mazara del Vallo, fonduta di parmigiano reggiano 30 mesi, gel di peperone e di cipolla rossa di Tropea;
– A SPASSO CON IL MIO AMICO HEINZ BECK
Carpaccio di ricciola, gel di yuzu, acqua di pomodoro e neve di melograno fermentato;
– IL MIO DASHI DI CARNE
Brodo, funghi cotti, funghi fermentati, funghi crudi, besciamella ai funghi e tartufo bianco;
E- IL RITORNO DEL TORTELLO NERO (ritorno al futuro o al passato?)
Tortelli neri al gambero e ricotta, pomodori e timo in bisque di crostacei;
PASSION CANARD
Fettuccine al ragù d’anatra e caramello al passion fruit;
-ULTIMO TANGO A PARIGI
Filetto di ombrina, chips di tapioca e salsa senape e miele;
– AL GIAPPONESE NON FARE SAPERE…
Wagyu Giappone (Kobe) grado A5, pere agropiccanti;
– PRE DESSERT
Dolce e coccole finali
– Brindisi di mezzanotte
– Cotechino e lenticchie dopo la mezzanotte

CONTATTI
Via Scirè, 18 – 00199 Roma
Tel. 393 8902073
Aperto a cena dal lunedì al sabato
Aperto a pranzo il sabato, Chiuso la domenica
www.etienneroma.it

HOTEL DE’ RICCI

L’Hotel De’ Ricci, il wine boutique romano situato nell’elegante struttura di Via della Barchetta, vi aspetta nel cuore di Roma per festeggiare insieme la Vigilia di Natale.

24 Dicembre – Vigilia di Natale Menù (100 € p.p. acqua e caffè inclusi – È richiesta la prenotazione)
Menu di Natale
Crocchetta di merluzzo in crema con la sua maionese, cipolla caramellata e finocchio;
Carpaccio di polpo all’arancia, olive taggiasche e basilico;
Raviolo fatto in casa con ripieno di merluzzo, vongole e spinaci, mollica di pane, bottarga e lenticchie rosse;
Spinaci, mollica di pane, bottarga e uova di lompo rosso;
Filetto di tonno scottato in olio di sesamo, amaretto tritato e puntarelle romane stagionate;
Pasticceria fatta in casa.

CONTATTI
Via della Barchetta 14, Roma
www.hoteldericci.com
TEL. 066874775
reservations@hoteldericci.com

IL MARGUTTA
Il Margutta, nella storica Via Margutta, vi accoglierà durante tutte le feste natalizie con menu speciali ed inclusivi. Ben tre opzioni di menu (vegetariano – vegano – gluten free) pensati per il cenone di Natale e di Capodanno. A pranzo il 25 dicembre e l’1 gennaio la cucina penserà invece ad uno speciale brunch delle festività con piatti della tradizione total green (40 € p.p.)

24 Dicembre – Vigilia di Natale Menù (80 € p.p. vini inclusi)
Menu di Natale Vegetariano
Cadeau di benvenuto
Franciacorta con crema calda di ceci e panelle di ceci al rosmarino.
Insalata di carciofi crudi e cotti con pere, melograno e scaglie di parmigiano.
Tortelloni fatti a mano farciti di castagne, ricotta e castelmagno in brodo vegetale di erbe aromatiche e parmigiano.
Cavatelli alle cime di rapa con granella di capperi, stracciatella di burrata e pomodori canditi.
Dauphinoise di patate servita con carciofo alla Romana, il suo fondo e tartufo.
Insalata di puntarelle e misticanza croccante, Kale verde e rosso, semi della salute, chicchi d’uva e melograno, mele cotte in mostarda, noci sgusciate e zest di agrumi.
Semifreddo al torroncino servito con zabaione caldo e crumble di torrone.
Panettone, torrone, praline e caffè
€ 80 – €40 bambini fino a 10 anni

Menù di Natale Vegano
Cadeau di benvenuto
Franciacorta con crema calda di ceci e panelle di ceci al rosmarino.
Insalata di carciofi crudi e cotti con pere, melograno e scaglie di Gondino.
Tortelloni fatti a mano in brodo vegetale con castagne e erbe aromatiche
Cavatelli alle cime di rapa con granella di capperi, stracchino veg e pomodori canditi.
Dauphinoise di patate servita con carciofo alla Romana, il suo fondo e tartufo.
Insalata di puntarelle e misticanza croccante, Kale verde e rosso, semi della salute, chicchi d’uva e melograno, mele cotte in mostarda, noci sgusciate e zest di agrumi.
Semifreddo veg al torroncino servito con cioccolato caldo e crumble di torrone.
Panettone veg, torrone, praline e caffè.
€ 80 – €40 bambini fino a 10 anni

Menu di Natale Celiaco
Cadeau di benvenuto
Franciacorta con crema calda di ceci e panelle di ceci al rosmarino.
Insalata di carciofi crudi e cotti con pere, melograno e scaglie di parmigiano.
Tortelloni gluten free farciti di castagne, ricotta e castelmagno in brodo vegetale di erbe aromatiche e parmigiano.
Fusilli gluten free alle cime di rapa con granella di capperi, stracciatella di burrata e pomodori canditi.
Dauphinoise di patate servita con carciofo alla Romana, il suo fondo e tartufo.
Insalata di puntarelle e misticanza croccante, Kale verde e rosso, semi della salute, chicchi d’uva e melograno, mele cotte in mostarda, noci sgusciate e zest di agrumi.
Semifreddo al torroncino servito con zabaione caldo e crumble di torrone.
Panettone gluten free, torrone, praline e caffè
€ 80 – €40 bambini fino a 10 anni

Menu di Capodanno Vegetariano
Aperitivo
Cadeaux di benvenuto Coppa di Franciacorta Sul Vert e mini croissant con spuma d’uovo e tartufo.
Primo sale in pasta kataifi su
crema soffice di broccoli e olio piccante
In Abbinamento – Salento Rosato Negramaro Rosa Del Golfo
Risotto Riserva San Massimo ai carciofi, con gel di mandarino, mentuccia fresca, zest di agrumi e olio Trombolotto Sermonetano
In Abbinamento – Sauvignon Blanc Lageder
Cardoncelli ai ferri con tortino di patate filante al tarufo su fondo bruno.
In Abbinamento – Amarone della Valpolicella Doc Capitei
Lenticchie del buon augurio servite con rollè vegetariano con erbe ed i sapori dell’orto Margutta
In Abbinamento – Amarone della Valpolicella Doc Capitei
Tortino goloso e croccante al cioccolato bianco, caramello salato, burro di arachidi homemade e popcorn caramellati
Panettone, torrone, praline e caffè
In Abbinamento – Champagne Veuve Pelletier
€ 120 – € 60 bambini fino a 10 anni

Menu di Capodanno Gluten Free
Aperitivo
Cadeaux di benvenuto Coppa di Franciacorta Sul Vert e crostino di polenta con spuma d’uovo e tartufo.
Primo sale in pastella croccante di riso su crema soffice di broccoli e olio piccante
In Abbinamento – Salento Rosato Negramaro Rosa Del Golfo
Risotto Riserva San Massimo ai carciofi, con gel di mandarino, mentuccia fresca, zest di agrumi e olio Trombolotto Sermonetano
In Abbinamento – Sauvignon Blanc Lageder
Cardoncelli ai ferri con tortino di patate filante al tarufo su fondo bruno
In Abbinamento – Amarone della Valpolicella Doc Capitei
Lenticchie del buon augurio servite con rollè vegetariano con erbe ed i sapori dell’orto Margutta
In Abbinamento – Amarone della Valpolicella Doc Capitei
Tortino goloso e croccante al cioccolato bianco, caramello salato, burro di arachidi homemade e popcorn caramellati
Panettone Gluten Free, torrone, praline e caffè In Abbinamento – Champagne Nomine Renard
€ 120 – € 60 bambini fino a 10 anni

Menu di Capodanno Vegano
Aperitivo
Cadeaux di benvenuto Coppa di Franciacorta Sul Vert e mini croissant con spuma di patate e tartufo.
Primo sale veg affumicato in pasta kataifi su crema soffice di broccoli e olio piccante
In Abbinamento – Salento Rosato Negramaro Rosa Del Golfo
Risotto Riserva San Massimo ai carciofi, con gel di mandarino, mentuccia fresca, zest di agrumi e olio Trombolotto Sermonetano
In Abbinamento – Sauvignon Blanc Lageder
Cardoncelli ai ferri con tortino di patate filante al tarufo su fondo bruno.
In Abbinamento – Amarone della Valpolicella Doc Capitei
Lenticchie del buon augurio servite con rollè vegetariano con erbe ed i sapori dell’orto Margutta
In Abbinamento – Amarone della Valpolicella Doc Capitei
Cheese Cake veg delicato al passion fruit
Panettone vegano, torrone, praline e caffè In Abbinamento – Champagne Nomine Renard
€ 120 – € 60 bambini fino a 10 anni

CONTATTI
Via Margutta 118 – Roma
info@ilmargutta.bio
TEL. 0632650577
www.ilmargutta.bio

Menu di Capodanno Vegano

 

AMARO LOBBY BAR

L’elegante salotto dell’hotel Villa Agrippina Gran Melià, parte della prestigiosa collezione Melia Hotels International, offre una proposta gastronomica che punta ai sapori iberici e ad un cocktail bar di alto livello. Immersi tra i velluti blu dei divani e il legno in ciliegio delle librerie oltre alla scenografica bottigliera in ottone del bar, potrete festeggiare l’arrivo dell’anno nuovo con una cena speciale ed un ricercato menu dedicato.

Menu Cenone di Capodanno – 31 dicembre 2023 (230 € a persona – 85 € i bambini fino ai 13 anni con kids menu)

WELCOME DRINK
Prosecco Extra Dry – Toblar

MENÙ
Capasanta scottata al burro di cacao, caviale, fonduta di parmigiano e polvere di patanegra;

Anatra marinata, nocciola, mandarino e caffè;

Risotto al bergamotto, granchio reale e porro bruciato;

Spigola alla brace, emulsione di ostriche, cannolicchi e mela verde;

Namelaka di ricotta, gelato al popcorn e tartufo nero;

Zampone e lenticchie;

DINNER WINES
Chardonnay Labyrintho 2020 – Orlandi Contucci Ponno;

OR Vigneto di Poggio 2020 – Poggio Mandorlo (una bottiglia ogni quattro persone);

MIDNIGHT WINE

Franciacorta Brut – Lo Sparviere (una bottiglia ogni quattro persone)

CONTATTI

Via del Gianicolo 3 – 00165 Roma
Tel. 351 600 9598
amaro.roma@melia.com

JACKIE O’

Il locale ispirato a Jackie Onassis che ha segnato la storia di Roma sin dagli anni ’50 tra musica live, drink e buon cibo vi invita all’ultima notte dell’anno con uno speciale menu pensato per la serata e un accompagnamento di musica live e dj set in pieno stile Jackie O’.

Menu Cenone di Capodanno – 31 dicembre 2023 (220€ p.p. bevande escluse – Live music & Dj Set)

Welcome dello chef
Tartella burro e “Caviale Asetra”

Antipasto
Croccante di bufala affumicata in crosta di mandorle, puntarelle, alici del cantabrico e gambero rosso

Primo piatto
Ravioli di “ricotta e limone” mantecati in salsa d’stice selvaggio con pomodori datterini appassiti al forno

Secondo
Trancio di ricciola d’amo arrostita, crema di patate, essenza di cerfoglio e carciofi croccanti

Dessert
Bignè glassato al cioccolato fondente Grand Cru con cuore di gelato alla vaniglia di bourbon e lamponi

Cotechino e lenticchie a mezzanotte

CONTATTI
Via Boncompagni 11, Roma
TEL. 06 4885457
Apertura: Ristorante (martedì-sabato dalle 20:00); Piano bar (martedì – sabato dopo le 00:00)

 

CASA COPPELLE

A pochi passi dal Pantheon e da piazza Navona, Casa Coppelle porta un po’ di Parigi a Roma. La padrona di casa, Rachele Guenot (francese della Lorraine), è il trait d’union delle due culture. Casa Coppelle si prepara alle festività a partire dal cenone della Vigilia, il 24 Dicembre, e aprendo eccezionalmente anche a pranzo nella giornata del 25 (per l’occasione un menu alla carta di grande eleganza firmato dall’Executive Chef Gabriele Cordaro). Non può mancare poi il gran cenone dell’ultimo dell’anno con un menu fisso studiato per rendere speciale l’arrivo del nuovo anno.

Menu Vigilia e Pranzo di Natale – 24/25 dicembre

Antipasti

Uovo poché con spuma di parmigiano (aggiunta al tartufo secondo prezzo di mercato al grammo);
Astice al vapore su letto di radici e tuberi e la sua salsa americana;
Rombo porchettato e Cicoria;
Tartare di manzo con carciofi e brie;
Il nostro foie gras con variazione di mele e crumble di amaretti;

* Per le portate condivise verrà applicata una maggiorazione di 6 euro a portata;

Primi

Risotto alla pescatora;
Linguine, senape, lime e crudo di capesante;
Bottoni in brodo di cappone e topinambur (aggiunta di tartufo secondo prezzo di mercato al grammo);
Cannelloni di genovese, salsa al vermouth, erbe e polvere di nduja;
Cappellacci di zucca, schiuma di mandorle e salvia (aggiunta di tartufo secondo prezzo di mercato al grammo);

* Per le portate condivise verrà applicata una maggiorazione di 6 euro a portata;
Secondi

Cavolfiore, spuma di provola e gel di lamponi;
Ombrina con zucca affumicata e pompelmo;
Filetto di baccalà su cecina e chorizo e salsa mignonette;
Pancia di maiale fondente, salsa al mandarino e finocchi alla birra;
Cervo al cacao, pastinaca e litchies (aggiunta di tartufo secondo prezzo di mercato al grammo);

Contorni

Scarola con uvetta e pinoli;
Insalata Casa Coppelle;
Puré di patate

Dessert

La nostra Mont Blanc rivisitata: cachi e castagne;
Paris Brest al pistacchio;
Zuppetta con torrone e pandoro in consistenze;
Noisette e liquore alla nocciola;
Il nostro Kanuga con sorbetto lampone e menta.

Menu Cenone di Capodanno (190 € p.p. escluso bevande – Durante la cena ci sarà un accompagnamento musicale e dopo musica dal vivo e DJ)

Gli amouse-bouche dello chef

Capasanta fritta ripiena di vermouth con tobiko;
Fake pizza;
Bignè di trippa alla romana;
Ombrina e variazione di topinambur;
Macaron con parfait di foie gras, passion fruit e nocciole;

Primi
Tagliatella ripiena di baccalà, limone e tartufo;
Plin di Cervo, provolone del monaco, fondo al cacao e
Lamponi;
*
Intermezzo
*
Secondo
Pernice ripiena di ciauscolo e foie gras, porto e carciofi;

Pre-dessert
Yogurt, meringa e mela verde;

Dessert
Semifreddo di cioccolato fondente, mandarino e vaniglia;

Dopo la mezzanotte…
Raviolo di lenticchie e cotechino.

CONTATTI

Piazza delle Coppelle, 49 – 00186 Roma, Italia
TEL. 0668891707/ 3386810585
www.casacoppelle.com
Orari dal martedì alla domenica dalle 18:00 alle 00:00

FOLLIS

L’insegna di Fiumicino – Follis – si prepara per le feste. L’Executive Chef Daniel Celso ha ideato per i suoi ospiti un menu speciale per l’ultima notte dell’anno. La notte di San Silvestro targata Follis promette infatti di essere un evento unico, mixando gusto, eleganza e divertimento.

Menu Cenone di Capodanno – 31 dicembre 2023 (120 € p.p)

Benvenuto dello chef:

Pan brioche, burro montato e caviale;
Tortello di carbonara;
Arancino alla crema di scampi;

Entrée:
Gyoza di astice glassato con soia e miele, verza e melograno;

Antipasto:

Capesante bardate al lardo di cinta senese, carciofi e fondo di vitello;

Primi:

Fregola al ragù di scorfano locale alla cacciatora, mirto e mandarino;
Cannolo di genovese di tonno rosso, fonduta di parmigiano e tartufo nero;

Secondo:

Trancio di pescato, fondo di zuppa di pesce, focaccia croccante e aioli;

Dolce:

Profumo di festa
Pan brioche agli agrumi e vaniglia, cremoso al cioccolato fondente, canditi, frutta secca pralinata e latte caldo allo zabaione.

Sorpresa di mezzanotte con brindisi. Gran buffet di dolci delle feste e lenticchie porta fortuna.

CONTATTI
Via della Torre Clementina, 146 – Fiumicino
TEL. 0639915713
info@follisristorante.it

 

GIANO BISTROT

Nel cuore di Monteverde, all’interno della splendida Villa Zaccardi, Giano Bistrot (guidata da Fabio e Alfredo Zaccardi) continua a portare avanti, e con successo, un concept di ristorazione che accompagna i clienti in ogni momento della giornata, ma soprattutto in ogni occasione. Proprio come a Natale. Quest’anno la vigilia di Natale è da Giano con un menu alla carta per tutti i gusti. Imperdibile anche il pranzo con la proposta mare o terra pensata per il giorno di Natale e di Santo Stefano.

Menu Vigilia di Natale – 24 dicembre 2023
Antipasti

Antipasto misto di pesce;
Salmone marinato agli agrumi;
Crudo di Pesce;
Alici locali fritte;
Soute di cozze;
Calamaretti fritti e zucchine croccanti;
Fritto misto vegetale;
Filetto di baccalà in pastella;

Primi

Spaghettoni alle Vongole veraci;
Tonnarelli ai due pomodori con frutti di mare;
Risotto alla crema di scampi;
Rigatoni con Ricciola, olive taggiasche, capperi e pomodoretti;
Spaghettoni al Granchio blu;

Secondi

Frittura di solo Calamari;
Frittura mista di pesce;
Grigliata mista di pesce;
Pescato della barca;

Contorni

Carciofi alla giudia;
Puntarelle in salsa di Alici;
Cicoria ripassata;
Patate al forno;
Insalatina a taglio.

Menu pranzo di Natale e Santo Stefano – 25 e 26 dicembre 2023 (60 € p.p.)

Menu di pesce – 60 € p.p.

Tapas con burro salato, salmone affumicato e cipolla caramellata;
Polpo Verace con patate prezzemolate;

Fettuccine con frutti di mare e datterini:

Ricciola CBT con patate alle erbe e caponata leggera di verdure;

Insalatina a taglio;

Mousse di cioccolato bianco alla vaniglia, gelêe di lamponi e biscotto morbido di mandorla;

Panettone;

Caffe;

Acqua, vino Chardonnay Terre di Chieti;

Menu carne – 60 € p.p.

Tapas con burro salato, salmone affumicato e cipolla caramellata;
Selezione di Salumi e formaggi con Quiche Lorraine;

Fettuccine ai Porcini e crema di robiola allo zafferano;

Coscio di Vitella con patate al forno;
Insalatina a taglio;

Mousse di cioccolato bianco alla vaniglia, gelèe di lamponi e biscotto morbido di mandorla;

Panettone;

Caffe;

Acqua, vino Chardonnay Terre di Chieti.

CONTATTI
Circonvallazione Gianicolense, 226 Roma
Tel. 366 175 1236/06 99291988
Orari tutti i giorni 8:00-24:00

BAUHAUS

Bauhaus – Il bistrot di Garbatella, fratello del vicino Biffi, pensato in ottica all day long e ispirato a “Bauhaus” (il movimento artistico tedesco) propone una serata speciale per l’ultimo dell’anno. Un menu messo a punto dall’Executive Chef Andrea Castagna accompagnato dal bere bene e da tanto divertimento a suon di musica.

Menu Cenone di Capodanno – 31 dicembre 2023 (110 € p.p. – bevande escluse)

Calice di benvenuto
Methode CAP Classique

Entrée
Pan brioche, carpaccio di magatello alle spezie ed insalata balsamica

Antipasti
Uovo pochè tartufo e spuma di patate;
Carpaccio di gambero rosso mango e passion fruit;

Primi
Tortello patanegra e stracchino in brodo d’inverno;
Spaghettone Mancini pomodoro bruciato e scampi;

Secondo
Maialino di Nebrodi glassato e cremoso di patate;

Dolce
Panettone artigianale “Dolcemascolo” con crema inglese allo zabaione

CONTATTI

Piazza Eugenio Biffi 3, Roma.
Tel. 06 85388481 / 338 2977291
Aperto tutti i giorni dalle 9.30 alle 2:00

Visita la pagina Facebook di Bauhaus Roma