La città eterna per un San Valentino da sogno: proposte incantevoli per il 14 febbraio a Roma

- Pubblicità -

Arriva la giornata più romantica dell’anno, San Valentino, festa degli innamorati. Si sa, l’amore con il proprio partner andrebbe festeggiato ogni giorno e c’è anche chi, con un po’ di diffidenza, guarda questa festa con occhio cinico inquadrandola come una festa di puro consumismo. Eppure è rimane pur sempre piacevole trascorrere una serata speciale con la persona che si ama. Nella città eterna infatti sono tante le proposte per questo San Valentino e ovviamente la prima scelta ricade, come ogni anno, su una romantica cena a lume di candela.

Casa Coppelle

A pochi passi dal Pantheon e da piazza Navona, da ormai ben 13 anni Casa Coppelle porta un po’ di Parigi Roma. La padrona di casaRachele Guenot (francese della Lorraine), è il trait d’union delle due culture.
Il ristorante in Piazza delle Coppelle è infatti lo spazio dove queste due realtà convivono in equilibrio e recentemente con un’identità ancora più gourmet. Una maggiore eleganza acquisita grazie al tocco, sapiente e discreto, di Gabriele Cordaro, chef dell’insegna. L’unicità del luogo si tocca con mano non appena entrati nella prima sala, ornata da fedeli riproduzioni di quadri del XVII/XVIII secolo, o nel Buduàr, dei toni del nero e dell’oro. Uno spazio ideale per trascorrere una serata romantica e festeggiare la festa degli innamorati in una location suggestiva e degustando sapori passionali.

MENU – 100 € p.p.

Amouse bouche

Carne

Maiale iberico, patate e tartufo

Bottone di galletto alla cacciatora, vermouth, carciofi e nocciole

Guancia di manzo, cavolo cappuccio e kumquat

 

Pesce

San Pietro alla mugnaia

Spaghettone di mare, erbe e caviale

Astice, salsa parmentier, pesto di edamame e anacardi

 

Vegetariano

Rapa rossa, parmigiano, rucola e tartufo

Mezzelune di Cavolfiore affumicato e ricotta, carpino e melograno

Fungo, Sedano rapa, liquirizia e tartufo

 

Pre-dessert

Yogurt, mela e limone

 

Dessert

Bavarese alla vaniglia, frutti rossi in consistenza e variazione di pistacchio

 

CONTATTI

Piazza delle Coppelle, 49 – 00186 Roma, Italia
TEL. 0668891707/ 3386810585
Orari dal martedì alla domenica dalle 18:00 alle 00:00

 

DonnaE Bistrot


All’interno dell’Elizabeth Unique Hotel, nel centro di Roma (in Via delle Colonnette 35), DonnaE Bistrot e lo Chef Riccardo Pepe rendono omaggio alle tradizioni gastronomiche della Basilicata ma in chiave elegante. Il boutique hotel che li ospita è stato concepito per divenire una galleria d’arte ‘vivente’, un omaggio alla bellezza e all’eleganza di opere che impreziosiscono uno spazio unico nel suo genere. Il servizio in sala affascina gli ospiti con un servizio quasi “old style” ma pieno di fascino come con il servizio alla lampada. Un’atmosfera elegante ed intima ideale per accogliere gli innamorati nella serata di San Valentino per una cena all’insegna della raffinatezza con sprazzi di tradizione.

MENU – 65€ p.p. (Bevande escluse) 

ELISIR D’AMORE 

Cocktail e benvenuto dello chef

Cocktail and welcome from the chef 

IL PRIMO INCONTRO 

Gamberi rossi di Mazara al cardamomo su insalatina di rape rosse e finocchi

Cardamom scented red shrimps on beetroot and fennel salad 

PASSIONE INFINITA 

Risotto al peperone crusco, burrata e chips di cavolo nero

Risotto with “Crusco” pepper, burrata cheese and black cabbage chips 

IL GIARDINO DELL’EDEN 

Tataki di ricciola con salsa al mango, zenzero e passion fruit

Amberjack tataki with mango, ginger and passion fruit sauce 

SERENDIPITY 

Semifreddo al caramello, salsa al cioccolato, zenzero e granita di lamponi 

Caramel parfait, chocolate sauceginger with raspberry slushie 

CONTATTI

Via delle Colonnette, 35 – 00186 Roma c/o Elizabeth Unique Hotel
www.ehrome.com
TEL. 063223633
FAX. 063219979

rm@ehrome.com
Orari: a colazione tutti i giorni dalle 7:00 alle 12:30, a pranzo dalle 12:30 alle 18:00, a cena dalle 18:00 in poi.

 

Osteria dell’Ingegno

Osteria dellIngegno, con i suoi quasi 30 anni di vita l’insegna al numero 45 di Piazza di Pietra, con vista sulle rovine dell’antico “Hadrianeum” continua ad essere un punto di riferimento per veri buongustai. Un’insegna che valorizza l’italianità nei sapori e l’identità regionale di cui Gianmarco Nitti, proprietario e oste, si fa garante con una gamma di piatti territoriali e ingredienti che mappano presìdi Slow Food e piccoli produttori locali. Per la sera di San Valentino in programma un vero e proprio viaggio goloso nel bel mezzo del Mediterraneo, tra sapori che richiamano tradizioni lontane ma che condividono la stessa matrice.

MENU – A ZONZO NEL MEDITERRANEO, VIAGGIO GASTRONOMICO PER INNAMORATI GOLOSI (45 € p.p.)

Grecia – Μαστίχα Χίου … spritz al lentisco dell’isola di Idra

Libano – Baba ghanoush …. antipasto di levantino di melanzane affumicate

Nord Africa – Tabbouleh … insalata di bulgur e verdure

Spagna – Pulpo alla Gallega …. piatto di polpo e patate

Turchia – Jorba …. zuppa di lenticchie rosse al cumino paprika e menta

Balcani – Ćevapčići e salsa tzazichi ….polpette di manzo speziate

Francia – La tarte Tatin di Stephanie e Caroline dell’Hotel Tatin

Italia – solo un bacio …. bavarese di cioccolato e lamponi

VINI

Cucù verde bio

Barco Cometa Spagna

Cotes du Rhone rouge

Guigal Francia

Sauvignonasse

Simic Slovenia

Bicchiere 8 €

Bottiglia 32 €

CONTATTI

Piazza di Pietra, 45 – 00186 Roma
Tel 06 6780662
Aperto tutti i giorni dalle 12.00 alle 24.00 (tranne il lunedì) 

 

Hotel De’ Ricci


Nel cuore di Roma, Hotel de’ Ricci, si conferma una boutique di nicchia dell’Hôtellerie ma anche dell’enogastronomia. Un’elegante struttura, quella in Via della Barchetta, piccola ma di grandissimo pregio che offre ai clienti esperienze uniche, a partire dalla cantina che conta oltre 10.000 bottiglie pregiate e ben 1.500 etichette. Numeri che hanno portato a conquistare il premio di Miglior cantina di Roma per Wine Spectator.

Il Wine Boutique Hotel vanta inoltre ben 8 lussuose suite, ciascuna con una personale cantina e un terrazzino privato. Uno spazio che apre le porte a tutti attraverso degustazioni guidate, eventi e tanto altro. Così è anche per il 14 febbraio in cui, dalle 18:00 alle 22:00, prenderà il via l’Aperitivo Romantico di San Valentino per festeggiare attraverso un percorso degustazione in cui cocktail, Champagne e gin esalteranno la cucina ricercata ed essenziale dello Charade Bar.

MENU – 50 € p.p.

Signature “Love” Cocktail a base Gin

in abbinamento

“‘Il Nostro Carpaccio di Spigola Olio&Sale”

Calice di Champagne – Laurent Perrier Cuvée Rosè

in abbinamento

“Crema di Bufala, Tartare di Salmone e Sale Affumicato di Madrona”

(albero autoctono dell’isola di San Juan)

Degustazione di un Gin pregiato

in abbinamento

“Gambero scottato con maionese di Rucola”

CONTATTI

Via della Barchetta 14, Roma
www.hoteldericci.com
TEL. 066874775

Roots

Roots è l’insegna, nata nel 2019 nel cuore del quartiere Prati, in cui la cucina d’autore è figlia di un giovanissimo progetto. Uno spazio dove quattro giovanissimi talenti hanno saputo portare, capacità e calore di casa. C’è Chef Alessandro Gentile, classe 1993, talentuoso e concreto che lavora le materie prime con consapevolezza e con un occhio di riguardo ai vegetali, che arrivano direttamente dal suo orto. Martina Eiko, compagna dello chef e parte della squadra, è in grado di portare prodotti lievitati di grandissima tecnica. Il locale piccolo e riservato, risulta un’oasi di pace nel centro frenetico della capitale. Intimità e cura per i dettagli che sapranno rendere speciale anche il giorno più romantico dell’anno. La sera di San Valentino, un menu pensato per conquistare e far innamorare.

MENU 60 € p.p.

Amouse bouche

Crudo di rombo, spuma di zafferano e olive semi-dry

Tartare di manzo, fondo “arrosto” e mayo di miso nero di Tuscia

Dim sum di rapa rossa, maiale e dashi di parmigiano

Ombrina bbq, cagliata di mandorle e scarola affumicata

Cioccolato bianco, vaniglia e lamponi

Piccola pasticceria

CONTATTI

Via Rodi, 16 – Roma
rootsristorante@outlook.it
www.rootsristorante.com
TEL. 0639743393

 

Il Margutta

In Via Margutta c’è un pezzo di storia della città eterna, il Margutta, ristorante che ha anticipato i tempi proponendo sin da fine anni ’70 una cucina totalmente vegetariana e con qualche presenza vegana. Un’insegna che si fonda sui principi di sostenibilità, di naturale e biologico. Da ultimo, l’arrivo di Chef Mariano Monaco giovane chef che sta riscoprendo l’estro e la fantasia della cucina nel trattare materie prime vegetali come fossero proteine animali. Inclusività e trasversalità sono le parole d’ordine. Per la cena di San Valentino ha potuto ideare ben 3 sfumature di menu (70 p.p.): vegetarianoveganogluten free. Un’occasione romantica per celebrare l’amore nel cuore di Roma tra cucina naturale, opere d’arte e musica live al pianoforte, perché da Margutta non ci si nutre solo di cibo ma anche di emozioni.

CONTATTI

Via Margutta, 118 – Roma

info@ilmargutta.bio

TEL. 06 32650577

www.ilmargutta.bio

Apertura dal lunedì alla domenica, 10:30 – 23:30