PALAZZO RIPETTA CELEBRA L’ARRIVO DELLA PRIMAVERA

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Roma, marzo 2025. Palazzo Ripetta, hotel 5 stelle indipendente affiliato a Relais & Châteaux e situato nel cuore di Roma, si prepara ad accogliere la nuova stagione primaverile attraverso tre imperdibili appuntamenti: la riapertura del rooftop Etere, attesa il 1° aprile, la nuova programmazione dell’iconico brunch della domenica e la gustosa proposta gastronomica di Pasqua, pensata per celebrare al meglio la festività.

ll vento leggero che soffia sulla città al calar del giorno, un signature drink in mano e le luci del tramonto, sono gli ingredienti che rendono l’esperienza sul rooftop Etere un momento irrinunciabile. Posizionato al quarto piano di Palazzo Ripetta, Etere riaprirà le sue porte martedì 1° aprile, inaugurando con nuove proposte la stagione primaverile.

Arredi ricercati si collocano perfettamente tra piante, erbe mediterranee e vasi in terracotta, mentre l’iconico bancone del bar cattura gli sguardi e affascina con l’arte dei barman.

Si parte dall’aperitivo, dove gli ospiti possono scegliere tra una varietà di mocktails o lasciarsi sorprendere dalle proposte signature a base prosecco o champagne, create dalla Bar Manager Diana Barbieri. Per gli appassionati di vini, la cantina a cielo aperto offre oltre 200 etichette pregiate.

Il menu, curato dall’Executive Chef Christian Spalvieri, è ispirato alla cucina mediterranea e regionale, e valorizza verdure locali e sapori di mare attraverso l’utilizzo di materie prime di stagione, reinterpretando la tradizione culinaria italiana con un tocco contemporaneo. Tra le proposte, spiccano quelle da condividere, tra tapas, falafel con salsa, babaganoush con piadina e tempura di stagione e i piatti principali che spaziano dalla quinoa ai frutti di mare al calamaro alla griglia con zucchine alla scapece. Ad appagare vista e gusto ci pensa Roberta La Piana che, per questo menu, propone sorbetti rinfrescanti, insalata di frutta in osmosi o, in alternativa, una sorprendente tartelletta con finocchio e cremoso.

La terrazza, aperta ogni sera dalle 18.00 a mezzanotte, abbraccia una clientela alla ricerca dell’autenticità italiana ed è la location ideale per prendersi una pausa dal ritmo frenetico della città.

Irrinunciabile l’appuntamento con il brunch di Palazzo Ripetta, che prosegue attraverso la nuova proposta “Cucine dal Mondo”, che celebra le migliori tradizioni culinarie internazionali. Ogni domenica, nel giardino di Piazzetta Ripetta, gli ospiti potranno scegliere tra una varietà di sapori provenienti da tradizioni gastronomiche di tutto il mondo. Ogni piatto viene creato e accuratamente interpretato dall’Executive Chef Christian Spalvieri e dalla Pastry Chef Roberta La Piana.

Il prossimo appuntamento, previsto il 23 marzo, sarà dedicato alla cultura gastronomica della Spagna: il menu si accenderà di colori, sapori e profumi iberici, dalla paella al gazpacho, dai churros alla cheesecake basca. Il giorno 19 marzo invece, in occasione della Festa del Papà, il profumo inebriante delle Zeppole di San Giuseppe avvolgerà completamente gli ambienti di Palazzo Ripetta. Le dolci creazioni, nonché soffici nuvole dorate dal cuore cremoso, sono realizzate accuratamente della Pastry Chef Roberta La Piana. Un omaggio ai ricordi di famiglia da assaporare sia al mattino, al buffet della colazione, sia al momento del pranzo o della cena.

Gli appuntamenti continueranno, ogni domenica con la seguente programmazione:

● 30 marzo e 6 aprile – Nord America

● 13 aprile -Sud America

● 27 aprile e 4 maggio – Asia

● 11 maggio – Brunch dedicato alla Festa della Mamma

● 18 e 25 maggio – Mediterraneo

Il giorno di Pasqua, domenica 20 aprile, Palazzo Ripetta ospiterà un brunch esclusivo per celebrare l’atmosfera di festa e convivialità, in un contesto esclusivo, intimo e familiare. Il menu prevederà piatti della tradizione pasquale rivisitati dall’Executive Chef Christian Spalvieri: dalla torta pasqualina all’agnello arrosto, fino all’ irresistibile buffet di dolci curato dalla Pastry Chef Roberta La Piana, che delizierà ogni palato con la pastiera napoletana, la colomba artigianale, le uova di cioccolato, la cheesecake ai frutti di bosco e mousse al cioccolato e nocciole.

Experience esclusiva pensata per il brunch di Pasqua è la “Caccia alle Uova di Pasqua”: un’occasione di puro divertimento per i più piccoli, che potranno vivere momenti di pura gioia, magia e svago, tra giochi e sorprese.

Con la sua offerta rinnovata, Palazzo Ripetta si conferma dunque la destinazione perfetta, nel cuore di Roma, per trascorrere la domenica all’insegna dell’art de vivre, del gusto e della bellezza, immersi nel fascino della storia eterea della Capitale.