Pasqua in Italia: un viaggio tra tradizione, sapori autentici e scenari incantevoli

- Pubblicità -

 

Con l’arrivo della primavera, la Pasqua diventa il momento perfetto per vivere esperienze uniche e indimenticabili insieme a famiglia e amici. Che si tratti di un pranzo conviviale o di una passeggiata tra paesaggi mozzafiato, numerose sono le destinazioni che offrono l’opportunità di celebrare la festa in modo speciale. Tra piatti raffinati, tradizioni autentiche e atmosfere che richiamano il calore della stagione, ogni angolo d’Italia diventa lo scenario ideale per creare ricordi indelebili.

Ecco alcune proposte per trascorrere la Pasqua in luoghi affascinanti, dal nord al sud, e vivere ogni istante in un’esperienza da condividere.

 

SIX SENSES CRANS MONTANA (Crans Montana, Svizzera)

Unisciti a noi per il brunch di Pasqua e partecipa a una varietà di attività coinvolgenti, dalla pittura delle uova e la decorazione dei cestini a una camminata a piedi nudi nella natura. Ritrova l’equilibrio con la nostra sessione di yoga primaverile rivitalizzante, rigenerati con un esclusivo trattamento spa al cioccolato svizzero e lascia andare il passato con una cerimonia del fuoco simbolica. E naturalmente, nessuna celebrazione di Pasqua sarebbe completa senza una magica caccia alle uova, dove tesori nascosti ti aspettano sotto gli alberi.

 

Per ulteriori dettagli, menù e foto clicca QUI .

 

VILLA CRESPI (Lago d’Orta, Piemonte)

Una dimora storica affacciata sul Lago d’Orta, dove il fascino moresco incontra la cucina tre stelle Michelin dello Chef Cannavacciuolo. Un’esperienza unica per chi desidera il

meglio in un ambiente elegante e avvolgente. Villa Crespi accoglie i suoi ospiti con un menu raffinato firmato dallo Chef Antonino Cannavacciuolo attraverso un percorso gastronomico che racconta il viaggio tra Nord e Sud, con piatti che esaltano il mare, la terra e le influenze della cucina italiana e un pacchetto speciale dedicato alla Pasqua.

 

Per ulteriori dettagli, menù e foto clicca QUI.

 

LAQUA BY THE LAKE (Pettenasco, Lago d’Orta, Piemonte)

Un rifugio elegante immerso nella quiete del lago, perfetto per chi desidera rilassarsi e scoprire le bellezze del territorio con proposte gourmet di altissimo livello. Laqua by the Lake celebra la Pasqua con un menu che esalta i prodotti del territorio, come la lucioperca alla nocciola, in un equilibrio perfetto tra sapori delicati e intensi oltre ad un pacchetto speciale per coppie e famiglie.

 

Per ulteriori dettagli, menù e foto clicca QUI.

 

FALORIA MOUNTAIN SPA RESORT (Cortina d’Ampezzo, Veneto)

Faloria Mountain Spa Resort si prepara ad accogliere la primavera e le festività pasquali con proposte gastronomiche d’eccellenza. Il Ristorante offre l’ambiente ideale per scoprire i sapori autentici della cucina locale. Per celebrare queste occasioni speciali, lo chef Giovanni Gagliardo ha creato un menù dedicato per la cena di Pasqua. Inoltre, durante la colazione sarà possibile degustare alcuni prodotti della tradizione, come torte salate, salumi e formaggi.

 

Per ulteriori dettagli, menù e foto clicca QUI.

 

SALOTTO PORTINARI BAR & BISTROT (Firenze, Toscana)

All’interno della suggestiva Corte Cosimo I, Salotto Portinari Bar & Bistrot rappresenta un ambiente raccolto e riservato, concepito come un vero e proprio ‘salotto’ aperto alla città e dedicato ai fiorentini, oltre che ai turisti. La proposta di Salotto Portinari è curata dallo chef Vito Mollica. Il menù, rigorosamente stagionale, è un viaggio tra le eccellenze italiane.

 

Per ulteriori dettagli, menù e foto clicca QUI.

 

COLLEGIO ALLA QUERCE (Firenze, Toscana)

Il Collegio alla Querce celebra la Pasqua tra i colori e i sapori della campagna toscana, con un brunch che unisce tradizione e raffinatezza in un’atmosfera da ricordare.

 

Per ulteriori dettagli, menù e foto clicca QUI.

 

LUPAIA (Torrita di Siena, Toscana)

Quest’anno, Lupaia offre ai suoi ospiti un’esperienza unica per celebrare la Pasqua in modo speciale. Il Lunedì dell’Angelo, l’artista locale Mariella Spinelli guiderà gli ospiti nella decorazione delle uova di Pasqua, un’antica tradizione europea che risale ai tempi dei Romani. Ogni partecipante potrà creare il proprio capolavoro, decorando le uova con motivi floreali, coniglietti, disegni geometrici o colori vivaci, portando a casa un ricordo personalizzato del soggiorno.

Per completare l’esperienza, La Lupaia propone un menu pasquale, che celebra i prodotti locali e le ricette della tradizione.

 

Per ulteriori dettagli, menù e foto clicca QUI.

 

MONTEVERDI TUSCANY (Castiglioncello del Trinoro, Toscana)

In occasione delle festività di Pasqua, Monteverdi invita i suoi ospiti a vivere un’esperienza unica: un soggiorno di due notti, immersi in colline avvolte da una luce dorata, cullati dal canto degli uccelli e dal profumo dei fiori che sbocciano, e un menù ispirato ai sapori freschi della primavera.

 

Per ulteriori dettagli, menù e foto clicca QUI.

 

PRINCIPE FORTE DEI MARMI (Lucca, Toscana)

Illuminante ed illuminato, l’hotel Principe Forte dei Marmi è un faro dell’ospitalità locale, una dimora cinque stelle lusso che gli affezionati clienti percepiscono come una famiglia lontano da casa. Ubicato a pochi passi dall’ampio arenile sabbioso che ha reso celebre la Versilia, il Principe Forte dei Marmi è l’emblema della più raffinata accoglienza versiliese, immerso in spettacolari viste che abbracciano il Mar Tirreno, la pineta di cembri e le Alpi Apuane. Per questa Pasqua, l’hotel propone un’offerta esclusiva che unisce benessere e gusto, per vivere una festività indimenticabile alla scoperta della raffinata Forte dei Marmi.

 

Per ulteriori dettagli, menù e foto clicca QUI.

 

LAQUA VINEYARD (Casanova, Toscana)

Nel cuore delle colline toscane, un rifugio di charme dove il tempo sembra rallentare. Laqua Vineyard, perfetto per coppie in cerca di romanticismo e famiglie che vogliono vivere un’esperienza immersa nella natura propone per Pasqua due pacchetti dedicati alle coppie e le famiglie.Inoltre, offre un menu che unisce ingredienti raffinati e tecniche innovative, con piatti che sorprendono per la loro armonia e ricercatezza.

 

Per ulteriori dettagli, menù e foto clicca QUI.

 

SIX SENSES ROME (Roma, Lazio)

Six Senses Rome mette a disposizione dei romani e non solo la sua oasi urbana per momenti di convivialità a tavola, esperienze di benessere e divertenti workshop per tutta la famiglia.

 

Per ulteriori dettagli, menù e foto clicca QUI.

 

LAQUA COUNTRYSIDE (Ticciano, Campania)

Immerso nelle campagne di Ticciano, il calore della tradizione incontra i profumi della cucina familiare dello Chef Cannavacciuolo. Il ristorante propone un menu che celebra la tradizione con ingredienti autentici e accostamenti sorprendenti.

 

Per ulteriori dettagli, menù e foto clicca QUI.

 

LAQUA BY THE SEA (Meta, Sorrento, Campania)

Affacciato sul mare cristallino della Costiera Sorrentina, Laqua by the Sea è un rifugio esclusivo per chi desidera vivere un’esperienza di puro relax e benessere. La struttura per Pasqua propone un pacchetto esclusivo per le coppie.

 

Per ulteriori dettagli, menù e foto clicca QUI.

 

VILLA FIORELLA ART HOTEL (Massa Lubrense, Campania)

Immerso nella natura incontaminata di Massa Lubrense, con una vista mozzafiato sul Golfo di Napoli, Villa Fiorella Art Hotel è il luogo ideale per una fuga primaverile all’insegna del relax e della buona cucina. Un’esperienza esclusiva che combina benessere e alta gastronomia, per celebrare la Pasqua in un’atmosfera di charme e tranquillità.

La struttura propone due pacchetti speciali per accogliere la nuova stagione, in occasione della sua riapertura il 5 aprile.

 

Per ulteriori dettagli, menù e foto clicca QUI.

 

GRAND HOTEL PARKER’S (Napoli, Campania)

Un indirizzo storico nel cuore di Napoli, il Grand Hotel Parker’s invita a vivere le festività pasquali all’insegna della tradizione e dell’eleganza. Per il pranzo di Pasqua, il ristorante propone un menu dedicato ai sapori tipici della cucina partenopea, con la pastiera come protagonista, simbolo di rinascita e prosperità. Il lunedì in Albis, invece, gli ospiti possono scegliere liberamente dal menu à la carte, per un pranzo rilassato con vista sulla città.

Per un aperitivo o un dopocena esclusivo, il Bidder Bar, situato all’ultimo piano dell’hotel, offre una selezione di cocktail d’autore curata dai bartender.

 

Per ulteriori dettagli, menù e foto clicca QUI.

 

CANNE BIANCHE LIFESTYLE HOTEL (Torre Canne, Puglia)

Boutique hotel cinque stelle in Puglia a Torre Canne in provincia di Fasano, membro di Small Luxury Hotels of the World e da poco entrato a far parte di Virtuoso. Per Pasqua All’Autentico Wine & Restaurant lo Chef e la sua brigata, con abilità e fantasia, propongono piatti esclusivi che rendono omaggio alla tradizione culinaria pugliese, fatta di prodotti genuini e sapori inconfondibili. Menu à la carte

 

Per ulteriori dettagli, menù e foto clicca QUI.

 

VRETREATS

Il gruppo VRetreats in occasione delle feste di Pasqua propone esperienze esclusive nelle sue dimore di charme, dove la tradizione si fonde con l’eccellenza gastronomica.

Ca Di Dio – A Venezia, l’hotel Ca’ di Dio celebra il giorno di festa con un brunch speciale al Ristorante VERO guidato dallo chef Gabriel Collazzo. Un menù che esalta il legame con il mare e la terra, con piatti curati nei minimi dettagli per offrire un’esperienza di gusto raffinata e sorprendente.

Mazzarò Sea Palace – Il Mazzarò Sea Palace a Taormina accoglie gli ospiti con un pranzo di Pasqua che unisce ricette della tradizione e specialità del territorio, mentre il Lunedì dell’Angelo si trasforma in un momento di condivisione con un barbecue in riva al mare, tra profumi avvolgenti e il piacere della compagnia.

Atlantis Bay – L’Atlantis Bay di Taormina celebra la Pasqua con un’esperienza gastronomica raffinata, dove i sapori più pregiati incontrano l’eleganza di un luogo esclusivo affacciato sul mare. Un pranzo speciale pensato per chi desidera vivere questa festività in un’atmosfera unica, tra gusto e relax.Il giorno di Pasquetta invece, la tradizione siciliana diventa protagonista con un’esperienza conviviale dal gusto autentico grazie alla “Scampagnata”.

Il Tornabuoni – Nel cuore di Firenze, IL Tornabuoni invita a immergersi nella calda atmosfera del Ristorante IL Magnifico guidato dallo chef Simone Tarchi, dove la sua creatività si esprime in piatti sofisticati, perfetti per celebrare la Pasqua tra gusto e convivialità.

Donna Camilla Savelli – A Roma, il fascino senza tempo del Donna Camilla Savelli si rivela in un pranzo pasquale al curato nei dettagli, servito in un ambiente elegante e accogliente, perfetto per lasciarsi conquistare dalla bellezza e dai sapori della tradizione.

 

Per ulteriori dettagli, menù e foto clicca QUI.

 

CARUSU RESTAURANT (Agrigento, Sicilia)

Affacciato sul quartiere Ellenistico del Parco Acheologico della Valle dei Templi di Agrigento, il Ristorante Carusu dello chef Alen Mangione celebra la Pasqua con un menu speciale attraverso una cucina raffinata e contemporanea. Un’esperienza gastronomica che unisce tecnica, creatività e tradizione, per un pranzo esclusivo.