Roma, 22 maggio 2024 – Con la sua cremosità unica e la delicata nota di limone, il gusto di Pesto Barilla Basilico e Limone continua a sorprendere, offrendo ogni volta un’esperienza palatale mai provata, un viaggio multisensoriale che coinvolge tutti i sensi.
Dopo l’esperienza milanese dell’anno scorso, il viaggio di Pesto Barilla prosegue e fa tappa a Roma: dal 23 al 26 maggio, dalle 11.30 alle 23, l’esclusiva location La Lanterna si trasforma in una Limonaia Urbana, aperta al pubblico. Nella cornice dell’ex palazzo dell’Unione Militare, perla di modernità circondata dalla bellezza eterna degli edifici storici della Capitale, il tocco fresco e il gusto sorprendente del Pesto Barilla Basilico e Limone celebrano l’inizio della stagione estiva romana, immersa nei profumi, colori e sapori della “dolce vita”, sulla terrazza di uno dei palazzi più iconici di Roma, con una vista mozzafiato su Via del Corso fino a Piazza del Popolo.
Firmata dall’architetto Massimiliano Fuksas, la sapiente combinazione dell’acciaio e dei 1000 vetri triangolari rende La Lanterna un edificio unico a Roma, dove iconicità e contemporaneità si fondono perfettamente. Ed è in questo connubio di storia e modernità che si intrecciano armonicamente gli allestimenti floreali curati dal flower designer Vincenzo Dascanio, ricreando una vera e propria Limonaia in grado di offrire a tutti i visitatori un’immersione sensoriale coinvolgente, cullati dai suoni e inebriati dai profumi della “dolce vita” romana.
In questa cornice suggestiva il protagonista indiscusso non può che essere il gusto inaspettato del Pesto Barilla Basilico e Limone, con la sua cremosità unica, l’aroma intenso del basilico 100% italiano da agricoltura sostenibile e il tocco fresco delle scorze di limone.
Il programma di Limonaia Urbana Roma propone masterclass e laboratori, oltre a un’offerta gastronomica molto ricca. Nelle quattro giornate di apertura al pubblico ci sarà la possibilità di godersi un brunch, una merenda o un aperitivo, coccolati dall’offerta di haute cuisine del catering romano Relais Le Jardin, in collaborazione con il team di chef di Academia Barilla: forme e sapori si uniscono in un equilibrio tra ricercatezza estetica e selezione della materia prima, regalando un’esperienza di gusto all’insegna della “romanità”, totalizzante e irripetibile. Ad accompagnare i piatti ci saranno i drink esclusivi di Freni e Frizioni,
lo street cocktail bar, che ha il merito di aver portato nella capitale il rito dell’aperitivo.
Limonaia Urbana sarà una festa unica, capace di rievocare tutta l’essenza della “dolce vita” romana, dove ad avvolgere i visitatori sarà la lieve brezza di inizio estate e il ritmo spensierato della musica di Radio 105, con il dj Francesco Giardina, presente on field tutte le sere dalle 18 alle 19.30, e con Dario Micolani ed Edoardo Mecca che saranno presenti alla serata dl 25. Potrete scoprire la loro esperienza alla Limonaia Urbana alla pagina Instagram di Radio 105.
Ogni giorno saranno previste tre masterclass culinarie, guidate dai food talent, Emanuele Ferrari, Ruben Bondì e Lulù Gargari, che prepareranno sfiziose ricette, da veloci finger food a primi piatti più articolati, ovviamente tutte con l’ingrediente d’eccezione, il Pesto Barilla Basilico e Limone, ed il suo gusto inaspettato e fresco, dove il profumo del basilico si sposa perfettamente con il delizioso twist delle scorze di limone.
Per vivere a pieno l’essenza dell’estate italiana, la Limonaia Urbana offrirà ogni giorno anche tre laboratori dedicati all’eccellenza artigianale italiana, a cura di Sigrid Ceramics, che darà vita a pezzi unici in ceramica, plasmando materiali semplici e naturali. Ci saranno poi i workshop tenuti da Flò-ra, che con ago, telaio e filato di qualità realizzerà ricami personalizzati, e infine quelli di Ateneo dell’Olfatto, per scoprire il mondo affascinante dell’arte della profumeria, dove ogni aroma racconta una storia e offre un viaggio sensoriale unico, come quello del Pesto Barilla Basilico e Limone.
Per partecipare alle attività in programma, sarà sufficiente prenotarsi per il giorno e l’orario preferito attraverso la piattaforma Feverup.com, dove sarà possibile acquistare un e-ticket e registrarsi, inoltre, per le diverse masterclass previste nelle giornate.
Il ricavato, generato dalle vendite dei biglietti, al netto dei costi di servizio applicati da Feverup.com, sarà devoluto al Banco Alimentare del Lazio, per la realizzazione di un progetto sul territorio con l’obiettivo di dare nuovo valore al cibo, combattendo gli sprechi e mettendosi al servizio delle persone in difficoltà e del pianeta.