Un nuovo Rinascimento della Calabria, come la 13 esima edizione del Premio Simpatia della Calabria, promosso dall’Associazione “Incontriamoci Sempre” di Reggio Calabria, sarà consegnato il prossimo 10 settembre nel Foyer del Teatro Cilea di Reggio Calabria, confermando un prestigioso riconoscimento sempre più apprezzato dai calabresi che vivono al di fuori della propria terra o nella regione impegnandosi a favorire la crescita culturale e lo sviluppo economico.
Nomi come il Professor Pierfilippo Crucitti, Direttore di Chirurgia Toracica e Ricercatore in chirurgia Toracica del Policlinico Universitario Campus Bio Medico a Roma, l’Associazione “Incontriamoci sempre”, da molti anni, recita un ruolo di primo piano nelle attività sociali, culturali e di volontariato in Calabria, lo chef patron de L’accademia Gourmet di Reggio Calabria Filippo Cogliandro, il giornalista caporedattore e vaticanista del TG2 Enzo Romeo, Stefania Rota, Amministratrice del Salumificio San Vincenzo, il maestro artigianale del Torrone Fabio Taverna, prestigioso riconoscimento a tradizione, professione, artigianalità, comunicazione, sociale, dunque è evidente che si può parlare di un Nuovo Rinascimento della Calabria.
FILIPPO COGLIANDRO, chef Patron del Ristorante L’Accademia Gourmet, il grande talento di un “figlio” della Calabria, noto in Italia e all’estero per la sua mission sulla legalità, sempre a fianco dei più deboli con impegno a livello sociale e culturale, ambasciatore nel mondo dei prodotti tipici della sua terra, come il Bergamotto di Reggio Calabria, porta sulla tavola tradizione, sperimentazione e creatività. La sua cucina è il pretesto per narrazioni gourmet, storie e profumi della sua terra recuperando le tradizioni Calabresi tramandate da generazioni, il bello, il buono e i valori della Calabria.
La kermesse del 10 settembre sarà condotta da Giovanna Scarfò e Marco Mauro. Il Galà sarà impreziosito dalla sfilata dei gioielli del maestro orafo Michele Affidato seguito dal buffet con i sapori della meravigliosa Calabria, e con la partecipazione, ormai consolidata da anni, dei maestri Pasticceri dell’Apar, capitanati dal maestro Angelo Musolino.