ROMA-MILANO ANDATA E RITORNO

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Maio Restaurant e Il Marchese propongono un viaggio gastronomico con partenza dal rooftop di via del Tritone di Roma con la tappa di giovedì 27 marzo, aperitivo e cena nel cuore di Roma, per poi replicare a Milano nelle grandi sale del ristorante e cocktail bar in via dei Bossi.

Un viaggio dal gusto memorabile, che parte da una delle terrazze più belle di Roma, MAIO Restaurant & Rooftop: giovedì 27 marzo, l’appuntamento è per una serata dedicata alle atmosfere, alle tradizioni e ai profumi delle due capitali italiane della gastronomia, Roma e Milano, con l’incontro tra MAIO Restaurant e Il Marchese prima sui tetti di Roma, all’ultimo piano di Rinascente in via del Tritone e poi dalle grandi sale del ristorante di cucina romana con cocktail bar di via della Scala.

Grazie all’estro di Luca Seveso, Executive Chef di MAIO Restaurant, e di Daniele Roppo, Executive Chef de Il Marchese, la serata è un vero e proprio viaggio tra i sapori da vivere in un luogo dal panorama mozzafiato, con abbinamento di cocktail esclusivi creati da Erica Campagna, Bar Manager di Maio Restaurant, e Fabrizio Valeriani, Bar Manager de Il Marchese. Per la tappa del 27 marzo alle 18.30 la partenza è con l’aperitivo in terrazza sotto al cielo di Roma, che prevede la tradizionale polpetta milanese mondeghilo, con fonduta di parmigiano al wasabi e confit di pere dello Chef Seveso e il mini supplì alla carbonara, dello Chef Roppo, in omaggio a Roma; in abbinamento il Brando Martini creato da Fabrizio Valeriani con gin Brando, liquore di pera Liquori dell’Etna e Vemouth Dry. Alle 20 la sosta per la cena con vista, con un menù di 6 portate: Luca Seveso dà il via con il vitello punto rosa con salsa tonnata, pickles di vegetali e caviale di trota; segue Daniele Roppo con il cannolo di patate con tartare di agnello marinato alla scottadito, con il suo fondo e crunch alle erbe; in abbinamento Berlucchi ’61 Extra Brut Rosé.

Il viaggio prosegue con due primi piatti: Chef Seveso porta in tavola il raviolo d’ossobuco con brodo ristretto di faraona, limone e alloro e Chef Roppo, lo gnocco alla romana con sugo di coda alla vaccinara, fonduta di pecorino e sedano croccante; in abbinamento Planeta Chardonnay.

Il secondo piatto è affidato a Daniele Roppo con un classico romano, il filetto di vitello come saltimbocca, da assaporare sorseggiando il Cesanese del Piglio Villa Simone.

Dulcis in fundo, il fuori stagione di Luca Seveso, con il suo panettone con ananas candita e vaniglia da gustare con il cocktail Madame Soleil, creato da Erica Campagna, con Amaro Locale, liquore al mandarino, zucchero e bitter al cioccolato.

Per informazioni e prenotazioni: https://www.maiorestaurant.com info.roma@maiorestaurant.com +39 06 8791 6653, costo €70 a persona.

Maio Restaurant & Rooftop è un palcoscenico sulla città di Roma, con una scenografia naturale che si apre al 6° e 7° piano di Rinascente in via del Tritone, un luogo unico dal design contemporaneo, aperto dalla mattina alla sera, un crocevia di mondi ed esperienze da vivere tutto l’anno, meta di appuntamenti speciali dedicati al gusto e alla bellezza, ammirando i tramonti nel cuore della città.

MAIO GROUP – MAIO Group è una realtà tutta italiana, nata da una storia di famiglia, da cui prende il nome e sviluppata grazie all’impegno di due fratelli, che dal Piemonte si è estesa in Lombardia e nel Lazio. L’instancabile ricerca dei fratelli Alessandro e Massimo Maio, porta nei MAIO Restaurant bellezza ed eleganza, insieme all’eccellenza della cucina, per un’esperienza fatta di estro ed emozione. MAIO Group racchiude oggi diverse attività: La Bettola di Carisio, ristorante e hotel in provincia di Vercelli, da cui tutto è nato nel 1977; MAIO Restaurant, da 18 anni all’ultimo piano di Rinascente Duomo a Milano; Be Steak, non solo alla Rinascente di Milano ma anche a Rho Fiera; MAIO Catering, con oltre 1000 eventi l’anno nel milanese; MAIO Restaurant & Rooftop a Roma dalla primavera del 2023 all’ultimo piano di Rinascente in via del Tritone; Alfa Romeo Caffé e Bistrò, dal 2024 al Museo Alfa Romeo di Arese. E altre novità in fase di sviluppo.

IL MARCHESE – ll Marchese, ristorante e “amaro bar” di Davide Solari e Lorenzo Renzi, è un luogo nel quale sono fuse l’eleganza degli ambienti ispirati alla nobiltà romana dell’800 con la semplicità del cibo delle osterie più veraci dove si assapora la migliore cucina romana. Un format che da Roma è stato “esportato” anche a Milano, ripetendone il successo di pubblico nell’autunno del 2022. Le due anime, quella raffinata e piena di sfarzo e quella popolana e golosa, sono ispirate al noto personaggio di Alberto Sordi ne “Il Marchese del Grillo”, la storia di un uomo d’altri tempi, abituato a vivere nel lusso ma amante delle cose semplici, soprattutto quando si parla dei piaceri della tavola. Gli ambienti dei due ristoranti si presentano dunque sofisticati a ricercare proprio le atmosfere del film, con una proposta di cucina fortemente tradizionale affidata all’Executive Chef Daniele Roppo, che esegue con maestria piatti come le romane Crocchette di bollito in salsa verde ma anche Carbonara, Amatriciana e Cacio e Pepe. Il Marchese è anche l’indirizzo giusto per il buon bere d’autore grazie al suo Amaro Bar – il primo Amaro Bar d’Europa – che conta oltre 600 etichette diverse e una carta studiata con estro dal suo bar manager Fabrizio Valeriani.