Ron Matusalem all’Hoxton Hotel con la partecipazione di Hektor Monroy

- Pubblicità -

Ron Matusalem ha organizzato una serata presso Hoxton Hotel con la partecipazione di Hektor Monroy, Global Head of Experience di Ron Matusalem Global.

L’evento si è tenuto lo scorso 29 Maggio, presso la splendida location di Hoxton Hotel a Roma. Durante la prima ora dell’evento, Hektor Monroy ha preparato quattro cocktail attraverso l’utilizzo dei 3 principali prodotti premium iconici di Matusalem:

RON MATUSALEM INSOLITO
Ron Matusalem diventa un pioniere nel segmento del rum con il primo rum rosa al mondo, affinato in botti ex-Tempranillo: Matusalem INSOLITO Wine Cask. Un finale burroso con sentori di pane tostato e frutti rossi in armonia con i residui di tannini del vino. Questo unico profilo aromatico lo rende molto interessante per gli intenditori. Il cocktail servito durante la serata prende il nome di Golondrina.

RON MATUSALEM GRAN RESERVA 15
Il Gran Reserva 15 è l’icona di Matusalem, adorato per il suo sapore legnoso, secco e burroso. La sua complessità e morbidezza è perfetta per essere goduta liscia, ma è anche ideale per nuove combinazioni.
Ha un basso contenuto di zucchero, solo 5,7 grammi per litro. Matusalem Gran Reserva 15 è un iconico rum scuro di alta qualità pluripremiato. Il prodotto, durante la serata verrà servito in due declinazioni: lo Spicy Daiquiry ed il Cuba Libre Royal.

RON MATUSALEM GRAN RESERVA 23
Gran Reserva 23 è la massima espressione di rum invecchiato con metodo Solera per Matusalem. È amato per la sua deliziosa morbidezza, ben equilibrato con
tracce di miele, vaniglia e melassa con una finitura speziata e duratura. Matusalem Gran Reserva 23, il rum invecchiato super premium per palati sofisticati. Il prodotto
verrà servito attraverso l’iconico Old Fashion.

Ogni cocktail è stato associato ad una degustazione di desserts a cura dell’Head Chef Alessandro Stefoni e sviluppata attraverso la Food Pairing Analysis di Ron
Matusalem.

Dalle ore 21 si è svolta una serata in parallelo aperta a tutti gli ospiti del locale dell’Hotel, dove saranno presenti i cocktail Matusalem in drink list.

RON MATUSALEM
Nato a Cuba nel 1872 e cresciuto in Repubblica Dominicana, questo rum premiato a livello internazionale è il pioniere nell’arte del buon gusto. Ron Matusalem è ancora prodotto seguendo stessa tradizione cubana che viene preservata dalla quinta generazione della famiglia proprietaria. Matusalem era il rum più desiderato durante la Golden Age di Cuba, un’icona di quell’epoca. Per Matusalem, l’eleganza è senza tempo, un’eredità
che è stata tramandato di generazione in generazione.

Questo novembre, Matusalem si unisce ai festeggiamenti del Rita per il suo 20 Anniversario, con delle incredibili masterclass e esclusive esperienze gastronomiche di food pairing. Il Rita è un’icona nella scena Milanese e rinomato a livello nazionale.
STORIA
La nascita di Ron Matusalem avviene nel 1872 a Santiago de Cuba. Il nome si riferisce a Matusalemme, il patriarca dell’Antico Testamento che si dice abbia vissuto per 969 anni, un riferimento perfetto per il sistema di
invecchiamento di questo super rum premium. I fondatori che hanno prodotto questo liquido, il più morbido e di alta qualità, sono stati pionieri del sistema Solera nell’industria del rum a Cuba. Questo è stato l’inizio di un sogno che celebra 150 anni nel 2022. Dal 1930 al 1950 la reputazione di Matusalem si diffuse in tutto il mondo quando Cuba divenne la destinazione per celebrità e trendsetter, periodo conosciuto come l’era d’oro di Cuba.
Durante Negli anni ‘50 la famiglia fu costretta a lasciare il paese e si trasferì a Miami. Negli anni ‘90, Claudio Alvarez, quarta generazione della famiglia, ha riacquistato tutte le azioni dell0azienda, seguendo il suo sogno di riavviare il marchio.
Ron Matusalem è stato poi rilanciato in Repubblica Dominicana, dove le condizioni climatiche e del suolo sono molto simili a quelle di Cuba. Conosciuto come il “cognac dei rum”, Ron Matusalem è prodotto utilizzando l’originale e segreto ricetta. I principi di miscelazione provengono dal sistema di invecchiamento Solera, originariamente sviluppato per produrre sherry e brandy.

La ricetta di Ron Matusalem rimane invariata con la quinta generazione della famiglia. E’ ancora prodotto nella stessa tradizione cubana, utilizzando la formula segreta.

A cura di Alberto Caccia